Новости

03.08.2016

О реализации в Крыму федерального проекта «Трезвая Россия»

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и эксперт комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Татьяна Лешко обсудили нюансы реализации федерального проекта «Трезвая Россия» в Крыму.

В качестве регионального координатора федерального проекта «Трезвая Россия» по РК Татьяна Лешко обратилась в ОП РК за поддержкой инициативы и предложила членам Общественной палаты Крыма сотрудничество в этом направлении. По ее словам, основная задача проекта, инициатором которого является первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев, – популяризация здорового образа жизни, защита россиян от табачной, алкогольной и наркотической зависимости. Татьяна Лешко сделала акцент на необходимости проведения общественного мониторинга с целью выявления незаконной продажи наркотиков и алкоголя и пресечения этой деятельности. Кроме того, активистка предложила ввести в школьную программу курс «уроков трезвости», в ходе которого ученикам будет предоставлена информация о вреде пагубных привычек.

Григорий Иоффе поддержал инициативу и отметил, что проект будет рассмотрен на заседании Совета Общественной палаты Крыма, где планируется обозначить конкретные пункты его реализации в Крыму.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения