Новости Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека

19.08.2014

Дел невпроворот

Устроить для представителей общественных организаций юридический «ликбез», принять участие в работе первого Игорного конгресса Крыма и закрепить каждого члена Общественной палаты за избирательным участком для проведения мониторинга в день выборов-2014. Эти планы на очередном заседании озвучили члены комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам развития гражданского общества и правам человека.

2014-08-19 11.29.21

Для повышения гражданской активности населения в избирательном процессе общественники предложили организовать и провести учебный семинар, раскрывающий нюансы российского законодательства, для членов палаты и активистов полуострова. Они также решили создать гражданский актив по мониторингу избирательного процесса и вынести на заседание Совета Общественной палаты Крыма предложение о закреплении каждого члена палаты за избирательным участком для проведения мониторинга в день выборов.

 Кроме этого в перспективе члены Комиссии решили организовать Общественную наблюдательную комиссию РК на 2015 – 2016 гг. по общественному контролю обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Председатель Комиссии Марина Гуренко-Вайцман также планирует принять участие в работе первого Игорного конгресса Крыма в Ялте и подготовить запросы к профильным специалистам о возможных рисках нарушения прав и свобод человека при создании игорной зоны на полуострове, а также разработать предложения по принятию превентивных мер по их минимизации.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения