Новости Комиссии по вопросам общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов

29.08.2014

Закон «О курортах» пройдет общественную экспертизу

На заседании Комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов рассмотрели необходимость проведения общественных слушаний по обсуждению законопроекта «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях РК», принятого крымским парламентом в первом чтении. В работе комиссии приняли участие представители Министерства курортов и туризма Крыма, юристы и общественники.

IGOR2267_«В Государственном совете Республики Крым в первом чтении принят Закон «О курортах», который вызвал неоднозначную реакцию в крымском сообществе, – отметил Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. – В палату поступают обращения граждан с критическими замечаниями в адрес этого проекта. Мы должны выполнить главную обязанность, которая возложена на Общественную палату действующими законами, а именно – провести общественную экспертизу этого проекта и дать возможность гражданам заявить о своей позиции, высказать, что их не устраивает в этом законе и что бы они хотели туда внести».

Григорий Иоффе подчеркнул, что в предстоящих общественных слушаниях примут участие представители власти, комиссии Государственного Совета Крыма по курортам и туризму, Министерства курортов и туризма Крыма, общественных организаций, сотрудники санаторно-курортной отрасли. «Общественные слушания – одна из основных форм работы Общественной палаты. На этой площадке представители общественности и специалисты смогут свободно выражать свою точку зрения, при этом не превращая слушания в «майдан». Критикуя, люди должны предлагать варианты решения высказываемых проблем», – считает Председатель Общественной палаты Крыма.

IGOR2275_

В ходе работы члены Комиссии решили направить в Совет Общественной палаты Республики Крым предложение подготовить обращение в президиум Государственного Совета Крыма о снятии с рассмотрения во втором чтении законопроекта «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях РК». Члену Общественной палаты РК Анатолию Петрову поручили собрать письменные предложения представителей общественных организаций полуострова по усовершенствованию закона.

Общественные слушания планируют провести до 14 сентября текущего года.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения