Новости Комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта

17.11.2015

Отстоять интересы педагогов и спортсменов полуострова

17 ноября 2015 года состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта под председательством Александра Рудякова. В работе приняли участие первый заместитель министра спорта Крыма Виталий Романов, начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Валентина Бойко.

Участники дискуссии рассмотрели проблемы лицензирования образовательных учреждений республики. Александр Рудяков подчеркнул, что эта проблема до сих пор не решена в Крыму.

Так, согласно федеральному закону «Об образовании в РФ», деятельность всех образовательных учреждений подлежит обязательному лицензированию. Для прохождения процедуры необходимы регистрация в УФНС, госрегистрация, присвоение всем объектам лицензирования кадастрового номера, а также положительные заключения Госпожнадзора и Роспотребнадзора. По словам председателя комиссии, в Симферополе получили подобные документы всего 10% от общего числа городских общеобразовательных школ.

Член ОП РК Олег Кушнир сделал доклад о необходимости обеспечения спортивных секций помещениями для тренировок. Было принято решение вынести этот вопрос на заседание Совета Общественной палаты Крыма, а также направить письмо на имя Главы Республики Крым.

Кроме того, Олег Кушнир выступил с предложением организовать посещение плавательного бассейна для педагогических работников образовательных организаций Крыма.

В ходе заседания также был утвержден отчет Комиссии ОП РК по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта, который войдет в ежегодный доклад Общественной палаты Крыма «О состоянии развития гражданского общества в РК».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения