Новости Комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта

01.09.2016

О языке и российской идентичности в «Родной гавани»

Председатель Комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта Александр Рудяков встретился с участниками форума «Родная гавань». В рамках встречи он прочел лекцию на тему «Язык и идентичность».

«Мы обсудили деятельность Общественной палаты Крыма по подготовке и принятию закона об образовании РК, говорили о практических задачах, стоящих перед Министерством образования, Общественной палатой в русле языковой политики, а также выяснили, как в принимаемых решениях проявляется наша крымская и российская идентичность. Такие встречи и дискуссии крайне важны для повышения степени осознанности этих вещей, над чем нам всем еще предстоит работать», - отметил Александр Рудяков.

Окружной молодежный форум «Родная Гавань» прошел в Крыму с 26 августа по 1 сентября. Он собрал более 500 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет - активистов органов студенческого самоуправления, общественных организаций, сотрудников органов государственной власти, отвечающих за реализацию государственной молодежной политики, и молодых представителей бизнес-структур.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Анонсы
20 СЕНТЯБРЯ
20.09.2017, в 15.00, в здании Государственного Совета Республики Крым состоится заседание Совета Общественной палаты РК. В ходе заседание будет рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение. Обращение Министерства культуры РК по вопросу передачи Муниципального бюджетного учреждения культуры «Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского» муниципального образования городской округ Феодосия в ведение Министерства культуры РК.
Все анонсы
Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения