Новости Комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта

01.09.2016

О языке и российской идентичности в «Родной гавани»

Председатель Комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта Александр Рудяков встретился с участниками форума «Родная гавань». В рамках встречи он прочел лекцию на тему «Язык и идентичность».

«Мы обсудили деятельность Общественной палаты Крыма по подготовке и принятию закона об образовании РК, говорили о практических задачах, стоящих перед Министерством образования, Общественной палатой в русле языковой политики, а также выяснили, как в принимаемых решениях проявляется наша крымская и российская идентичность. Такие встречи и дискуссии крайне важны для повышения степени осознанности этих вещей, над чем нам всем еще предстоит работать», - отметил Александр Рудяков.

Окружной молодежный форум «Родная Гавань» прошел в Крыму с 26 августа по 1 сентября. Он собрал более 500 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет - активистов органов студенческого самоуправления, общественных организаций, сотрудников органов государственной власти, отвечающих за реализацию государственной молодежной политики, и молодых представителей бизнес-структур.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения