Новости Комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта

24.06.2016

Как прошло ЕГЭ в Крыму

Прошло заседание комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта под председательством Александра Рудякова.

В ходе работы были обсуждены результаты и проблемы проведения в Республике Крым в 2016 году государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования. Участники заседания озвучили сильные и слабые стороны в процессе подготовки экзаменов и прохождения испытаний учениками, рассмотрели работу экспертов, наблюдателей и апелляционной комиссии, обратили внимание на зафиксированные нарушения со стороны учащихся и обеспечение мер безопасности во время экзаменов.

Общественные деятели и приглашенные преподаватели признали необходимость повышения престижа деятельности экспертов, работающих во время государственной итоговой аттестации.

Помимо рассмотрения основного вопроса повестки дня, член Общественной палаты Крыма Анастасия Игнатович рассказала о популяризации здорового образа жизни в рамках реализации проекта «Крым – территория здоровья». Она призвала молодежь проходить ежегодные медицинские проверки для выявления болезней на ранних стадиях.

В ходе заседания также была рассмотрена инициатива «Родительского Всероссийского Сопротивления», согласно которой предлагается сделать Республику Крым и Севастополь регионами «свободного образовательного поиска», и в течение двух—трех лет разработать тут единую образовательную программу для всей России. Александр Рудяков предложил вынести этот вопрос на Совет ОП РК.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Анонсы
20 СЕНТЯБРЯ
20.09.2017, в 15.00, в здании Государственного Совета Республики Крым состоится заседание Совета Общественной палаты РК. В ходе заседание будет рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение. Обращение Министерства культуры РК по вопросу передачи Муниципального бюджетного учреждения культуры «Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского» муниципального образования городской округ Феодосия в ведение Министерства культуры РК.
Все анонсы
Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения