Новости

18.02.2021

Наталья Резниченко стала членом рабочей группы ОС при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка

Профессор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии Медицинской академии им. С.И. Георгиевского, доктор медицинских наук, член Общественной палаты РК Наталья Резниченко вошла в состав рабочей группы по вопросам соблюдения прав детей на жизнь, охрану здоровья, отдых и оздоровление Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка.

Об этом 18 февраля в своем письме сообщил председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Андрей Коченов.

Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка создан Общественный совет, состоящий из экспертов по различным направлениям сферы детства. Этот механизм позволяет учитывать мнения общественных групп при разработке предложений для конструктивных преобразований.

В рамках Общественного совета сформированы рабочие группы по нескольким направлениям: здравоохранение, образование, воспитание, культурное развитие и оздоровление, волонтерство, защита семьи и традиционных семейных ценностей, информационная безопасность, профилактика девиантного поведения, соблюдение прав детей, оставшихся без попечения родителей.

Общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка принимал активное участие в подготовке предложений в Программу Десятилетия детства, в разработке дорожной карты «Повышения качества предоставления паллиативной медицинской помощи несовершеннолетним больным в РФ».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения