Новости

30.05.2017

Начато формирование третьей части нового состава Общественной палаты Крыма

Состоялось совещание утвержденных 2/3 нового состава Общественной палаты Республики Крым, посвященное обсуждению организационных вопросов по формированию оставшейся части ОП РК.

Модератором дискуссии выступил руководитель Аппарата Общественной палаты Крыма Владимир Дегтярев. Он напомнил, что, в соответствии с действующим законодательством, процесс формирования нового состава Общественной палаты Республики Крым начался 15 марта 2017 года в связи с тем, что полномочия нынешнего состава ОП РК истекают 30 июня 2017 года.

2 мая 2017 года Указом Главы Республики Крым была назначена треть нового состава Палаты, 24 мая на заседании Государственного Совета Республики Крым были назначены еще 12 членов ОП РК.

Председатель действующего состава Общественной палаты Крыма, вновь избранный член нового состава ОП РК Григорий Иоффе отметил, что документы кандидатов второй трети Палаты находились на рассмотрении в профильном комитете крымского парламента, и все депутаты могли ознакомиться с ними перед рейтинговым голосованием, в ходе которого был утвержден список членов Палаты от Госсовета.

В соответствии с республиканским законом «Об Общественной палате Республики Крым» оставшуюся треть новой Палаты формирует уже 2/3 избранного состава. Представления на кандидатов в члены ОП РК от зарегистрированных на территории Крыма местных общественных объединений направлялись в Аппарат Общественной палаты до 13 апреля 2017 года. Всего поступило 15 пакетов документов.

На совещании была сформирована рабочая группа по рассмотрению полноты и правильности заполнения представленных документов кандидатов в члены ОП РК. В нее вошли утвержденные члены Палаты нового состава Александр Сибилев, Александр Бочкарев, Юрий Штурцев.

Третья часть Общественной палаты также будет определена рейтинговым голосованием.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
У руля Республики Крым сильный и активный лидер У руля Республики Крым сильный и активный лидер
Григорий Иоффе, Председатель ОП РК
Сергей Валерьевич Аксёнов в Крыму является политическим тяжеловесом. Это человек, которому доверяет большинство политически активного и экономически деятельного населения полуострова. Различные социологические замеры внутри Крыма показывают, что Аксёнов занимает лидирующие позиции. И это понятно. Он явился одним из созидателей Крымской весны, пришел во власть из реального сектора экономики
Все мнения