Новости

11.12.2017

«Марш живых», чтобы помнили

11 декабря в республиканский День памяти крымчаков и евреев - жертв фашизма в Симферополе прошел «Марш живых». Участники Марша с зажженными свечами и нарукавными повязками с траурным изображением звезды Давида прошли по центру столицы Крыма, а затем отправились к памятнику убитым в 1941 году евреям и крымчакам на месте печально знаменитого рва на трассе Симферополь-Феодосия.

Перед собравшимися выступили священнослужители разных конфессий, представители парламента и правительства Республики Крым, общественные деятели. Был презентован проект будущего мемориала, призванного сохранить память о трагических страницах крымской истории.

В беседе с журналистами председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе подчеркнул, что пока в современной мировой политике агрессивно действуют последователи нацизма, опасность повторения Холокоста все еще не исчезла. В этой ситуации только живая память и передача от поколения к поколению знания о трагедии целых народов, порожденной человеконенавистнической идеологией фашизма, могут противостоять рецидивам недавнего прошлого.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения