Новости

10.07.2017

Крымские предприниматели, задолжавшие украинским банкам до 5 миллионов рублей, будут освобождены от уплаты долга, а их имущество – снято с ареста

Состоялась рабочая встреча Главы Республики Крым – Председателя Совета Министров РК Сергея Аксенова с Председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе.


На встрече обсуждались итоги рассмотрения Главой Республики письма ОП РК относительно проблемы ареста недвижимого имущества у физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности республики согласно постановлений Федеральной службы судебных приставов в обеспечение требований автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» к украинским банкам.

Сергей Аксенов сообщил, что в связи с инициативой Общественной палаты Крыма этот вопрос был рассмотрен Советом Министров Республики Крым, и было подготовлено соответствующее обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. После этого появилась инициатива в Федеральном Собрании РФ о решении этого вопроса.

В ближайшее время Государственной Думой РФ в трех чтениях будет принят соответствующий закон, по которому все физические и юридические лица, у которых имеются задолженности перед украинскими банками в сумме до 5 миллионов рублей будут освобождены от уплаты этого долга. Их имущество в течение 90 дней с момента принятия закона будет освобождено от ареста.

Присутствующий на встрече Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников подтвердил, что в случае с должниками украинских банков из числа крымских предпринимателей вопрос окончательно решен.

Григорий Иоффе выразил благодарность Главе Республики за оперативное и конструктивное решение проблемы более 50 тысяч крымских предпринимателей.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Анонсы
20 СЕНТЯБРЯ
20.09.2017, в 15.00, в здании Государственного Совета Республики Крым состоится заседание Совета Общественной палаты РК. В ходе заседание будет рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение. Обращение Министерства культуры РК по вопросу передачи Муниципального бюджетного учреждения культуры «Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского» муниципального образования городской округ Феодосия в ведение Министерства культуры РК.
Все анонсы
Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения