Новости

10.07.2017

Крымские предприниматели, задолжавшие украинским банкам до 5 миллионов рублей, будут освобождены от уплаты долга, а их имущество – снято с ареста

Состоялась рабочая встреча Главы Республики Крым – Председателя Совета Министров РК Сергея Аксенова с Председателем Общественной палаты Крыма Григорием Иоффе.


На встрече обсуждались итоги рассмотрения Главой Республики письма ОП РК относительно проблемы ареста недвижимого имущества у физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности республики согласно постановлений Федеральной службы судебных приставов в обеспечение требований автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» к украинским банкам.

Сергей Аксенов сообщил, что в связи с инициативой Общественной палаты Крыма этот вопрос был рассмотрен Советом Министров Республики Крым, и было подготовлено соответствующее обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. После этого появилась инициатива в Федеральном Собрании РФ о решении этого вопроса.

В ближайшее время Государственной Думой РФ в трех чтениях будет принят соответствующий закон, по которому все физические и юридические лица, у которых имеются задолженности перед украинскими банками в сумме до 5 миллионов рублей будут освобождены от уплаты этого долга. Их имущество в течение 90 дней с момента принятия закона будет освобождено от ареста.

Присутствующий на встрече Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников подтвердил, что в случае с должниками украинских банков из числа крымских предпринимателей вопрос окончательно решен.

Григорий Иоффе выразил благодарность Главе Республики за оперативное и конструктивное решение проблемы более 50 тысяч крымских предпринимателей.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения