Новости

20.01.2016

Крымчане отмечают День Республики

В Симферополе стартовали мероприятия, посвященные празднованию Дня Республики Крым.

В сквере Республики к памятному знаку возложили цветы и венки Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, первый заместитель Председателя Совета министров РК Михаил Шеремет, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Николай Водорезов. В торжественном мероприятии также приняли участие члены Президиума и депутаты Государственного Совета Крыма, председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев и глава столичной администрации Геннадий Бахарев, представители министерств и ведомств.

«20 января 1991 года – тот отправной пункт, с которого начинается новейшая история Крыма, - в комментарии журналистам отметил Григорий Иоффе. – Важно помнить, что в этот день жители полуострова проголосовали за то, чтобы Крым стал автономной республикой и – субъектом обновленного Советского Союза. Для крымчан это было важно, ведь многие в то время, 25 лет назад, шли голосовать, думая, что после этого шага Крым возвратится в Россию. К сожалению, история не знает сослагательного наклонения, а лукавство политиков не позволили этим надеждам тогда оправдаться. Однако именно то волеизъявление крымчан позволило в марте 2014 года провести второй Всекрымский Референдум, и окончательно поставить точку в вопросе принадлежности полуострова. Крым вернулся в Россию. В этом, на мой взгляд, самая главная ценность того выбора крымчан».

В Государственном Совете РК также состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня Республики Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения