Новости

04.09.2020

«Круглый стол» посвященный  Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2020 г. в Государственном  комитете по делам межнациональных отношений Республики Крым состоялся «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы профилактики идеологии терроризма и экстремизма в Республике Крым», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В работе «круглого стола» приняли участие члены Общественной палаты РК Иван Абажер, Камиль Аметов  и Юрий Штурцев.

Проведение круглого стола было инициировано Госкомнацем Крыма в рамках реализации комплексного Плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2020 гг., который утвержден Президентом Российской Федерации В. Путиным.

«Терроризм и экстремизм – это одна из самых опасных угроз человеческой жизни, которая не имеет национальности и вероисповедания» – об этом заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберт Кангиев.

Работа «круглого стола» началась с минуты молчания в память жертв террористических актов.

«3 сентября в Российской Федерации ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане. Утверждение в нашей стране этой памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на всей территории России. Сегодня по всей стране отдают дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, отдавшим жизнь в борьбе с этим злом, и низко кланяются тем, кто, рискуя собой, не допустил ещё более масштабной трагедии», – рассказал Альберт Кангиев.

Приветствуя участников мероприятия, глава Комитета отметил, что «основной целью «круглого стола» является выработка мер и подходов, направленных на повышение эффективности системы профилактических мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности в этноконфессиональной сфере и молодежной среде, обеспечению общественной безопасности и правопорядка, координации деятельности  исполнительных органов государственных власти Республики Крым, участвующих в противодействии экстремизму.

Крым  многонациональная, многоконфессиональная республика и недооценивать, а тем более игнорировать проблемы обострения межнациональных, межэтнических и межрелигиозных отношений недопустимо и крайне опасно. Для успешной профилактики экстремизма органам государственной и муниципальной власти, общественным организациям и национально-культурным автономиям необходимо владеть знаниями, умениями и навыками в сфере регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений и на основе комплексных знаний осуществлять грамотные действия, обеспечивающие стабильность и правопорядок», – подчеркнул председатель Госкомнаца РК.

В работе «круглого стола» также приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Республики Крым, территориальных подразделений федеральных органов власти, правоохранительных органов, Общественной палаты Республики Крым, эксперты, представители религиозных, национально-культурных, молодежных организаций Республики Крым, представители вузов, студенты. Каждый из участников подготовил доклады и выступления, которые были связаны с профилактикой идеологии терроризма и экстремизма среди учащихся и молодежи в Республике Крым, укреплением межнационального согласия в Крыму и др. Участникам мероприятия были продемонстрированы видеоролики, рассказывающие об угрозе терроризма.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения