Новости

19.06.2015

Как живет российский Крым?

19 июня 2015 года в Симферополе состоялась встреча первого заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Константина Бахарева с депутатом Европарламента, заместителем председателя Комитета по промышленности, исследованиям и энергетике Милославом Рансдорфом. Во встрече также принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

М. Рансдорф интересовался процессом развития гражданского общества в Крыму, состоянием межэтнических и межрелигиозных отношений на полуострове. На все вопросы гость получил развернутые ответы.

В частности, Григорий Иоффе подчеркнул, что в российском Крыму нет межэтнических конфликтов. «Все противостояния на межнациональной почве разжигаются украинскими политиками-провокаторами», - сказал он.

Кроме того Г. Иоффе отметил, что Общественная палата приняла участие в работе над законопроектом РК «Об образовании в Республике Крым». Он подчеркнул, что в Крыму государственный статус имеют три языка, и государство гарантирует обучение детей украинскому и крымскотатарскому языкам в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях республики на добровольных началах.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения