Новости

19.06.2015

Как живет российский Крым?

19 июня 2015 года в Симферополе состоялась встреча первого заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Константина Бахарева с депутатом Европарламента, заместителем председателя Комитета по промышленности, исследованиям и энергетике Милославом Рансдорфом. Во встрече также принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

М. Рансдорф интересовался процессом развития гражданского общества в Крыму, состоянием межэтнических и межрелигиозных отношений на полуострове. На все вопросы гость получил развернутые ответы.

В частности, Григорий Иоффе подчеркнул, что в российском Крыму нет межэтнических конфликтов. «Все противостояния на межнациональной почве разжигаются украинскими политиками-провокаторами», - сказал он.

Кроме того Г. Иоффе отметил, что Общественная палата приняла участие в работе над законопроектом РК «Об образовании в Республике Крым». Он подчеркнул, что в Крыму государственный статус имеют три языка, и государство гарантирует обучение детей украинскому и крымскотатарскому языкам в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях республики на добровольных началах.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Анонсы
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 10.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится встреча с российским правозащитником, Директором Московского бюро по правам человека, членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - Бродом Александром Семеновичем.
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 15.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым.
Все анонсы
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения