Новости

01.12.2017

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине?

В пресс-центре «Россия сегодня» состоялся видеомост Москва – Симферополь на тему: «Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине?»

От Крыма в обсуждении приняли участие председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе, доцент кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Никифоров.

29 ноября на сессии крымского парламента председатель крымского парламента Владимир Константинов предложил провести в Крыму международную конференцию, осуждающую преступления украинских националистов в годы Второй мировой войны и в современный период, а представленные на конференции материалы направить в ООН и правительствам стран, поддерживающим современное руководство Украины.

«Эта идея уже давно зрела в Крыму, - отметил Григорий Иоффе. – Что связано не только с событиями, произошедшими непосредственно на Украине, но и с теми, которые произошли в 2014 году в Крыму. Все разговоры о правовом статусе Крыма, на мой взгляд, сегодня связаны с тем, признают ли люди, высказывающиеся на эту тему, факт фашистского или нацистского переворота на Украине. Если признают, то понимают, что Крым в том положении должен был находить выход из сложившейся ситуации, и законно избранный легитимный крымский парламент, пойдя за мнением избирателей, высказанным на референдуме, принял решение».

В своем выступлении Григорий Иоффе привел факты, согласно которым переворот на Украине носил нацистский характер, а также озвучил причины нежелания украинских властей принимать участие в принятии антифашистских резолюций ООН.

«Несколько лет подряд Россия вместе с другими странами выступает инициатором принятия этих резолюций, и каждый раз противодействие оказывают две страны: США и Украина. Украина не хочет принимать резолюции, в которых конкретно говорится о тех проявлениях политики нацизма, которые сегодня в этой стране присутствуют: факельные шествия, героизация участников украинской повстанческой армии, героизация специальных подразделений СС, созданных на Украине. Противодействовать этому ни США, ни Украина не хотят, значит, намерены это развивать», - выразил точку зрения Григорий Иоффе.

Председатель Общественной палаты Крыма призвал международную общественность признать крайний украинский национализм формой нацизма.

«Крайний, как они сами говорили – интегральный, украинский национализм перешел все грани и превратился в нацистское движение, - подчеркнул он. – Мы также постоянно видим его проявление и в современной Украине в создании добровольческих батальонов и различных политических структур, таких как «Правый сектор», партия «Свобода», Радикальная партия».

Он обратил внимание на необходимость поиска юридических рычагов для создания «наднационального органа», способного противостоять развитию фашизма в мире.

«Сегодня необходимо создать систему борьбы с этим злом, а самое главное – рассказать молодежи о сути режима, существующего на Украине», - подытожил Григорий Иоффе.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Анонсы
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 10.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится встреча с российским правозащитником, Директором Московского бюро по правам человека, членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - Бродом Александром Семеновичем.
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 15.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым.
Все анонсы
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения