Новости

06.07.2017

Избран Председатель второго состава Общественной палаты Крыма, его заместители и главы комиссий

6 июля состоялось первое пленарное заседание второго состава Общественной палаты Республики Крым, в ходе которого в соответствии с Законом «Об Общественной палате РК», были избраны Председатель Общественной палаты Республики Крым, его заместители, утверждено количество комиссий, рабочих групп Общественной палаты Республики Крым, их наименования и направления деятельности, избраны председатели комиссий Палаты и их заместители.

В заседании приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, сенатор от Республики Крым, председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов, Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по законодательству Сергей Трофимов, глава регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в РК Алла Вертинская, Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева, директор Черноморского информационно-аналитического центра Андрей Мохов.

Открытым голосованием единогласно Председателем Общественной палаты РК избран Григорий Иоффе, его заместителями стали политолог Александр Форманчук и доктор филологических наук, профессор Александр Рудяков. Члены ОП РК также утвердили количество и названия комиссий. Так, Комиссию ОП РК по вопросам культуры и межнациональных отношений возглавил Андрей Мальгин (заместитель Роман Чегринец), Комиссию по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов – Ирина Стрельникова (заместитель Алена Плакида), Комиссию по вопросам экономического развития и предпринимательства – Александр Баталин (заместитель Александр Аматуни), Комиссию по вопросам образования, науки и патриотического воспитания – Николай Съедин (заместитель Анжелика Лучинкина), комиссию по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии – Анатолий Петров (заместитель Вячеслав Мартынов), Комиссию по вопросам социальной политики, здравоохранению и делам ветеранов – Александр Сибилев (заместитель Александр Бочкарев), Комиссию по делам молодежи, спорту и волонтерству – Анастасия Игнатович (заместитель Владимир Резанов).

В своем выступлении Сергей Аксенов отметил, что Общественная палата стала площадкой для разрешения социальных конфликтов, органом, «замеряющим температуру» гражданского общества.

«Общественная палата ведет мониторинг проблем граждан и блестяще справляется с этим делом, - считает Глава Республики Крым. – Мы хотим работать в полном взаимодействии, чтобы обществу были понятны все намерения и решения власти. Более открыто, чем за эти три года, власть в Крыму никогда не работала. Конечно, многие вопросы еще не решены, но мы только в начале пути. Я надеюсь, что Общественная палаты РК второго созыва станет полем для обсуждения самых острых проблем».

С этим утверждением согласна и Ольга Ковитиди. Она считает, что Общественной палате Крыма удалось «решить ряд вопросов и перевести их в практическую плоскость». По мнению сенатора, укрепление государства невозможно без развития гражданского общества, чем и занимается Общественная палата. Завершая свое выступление, Ольга Ковитиди выразил надежду, что новый состав ОП РК и далее будет оставаться связующим звеном между властью и обществом.

В свою очередь Ремзи Ильясов поприветствовал присутствующих от имени спикера крымского парламента Владимира Константинова и поздравил Григория Иоффе с избранием на должность председателя Общественной палаты и пожелал всем членам палаты качественной, плодотворной работы.

«Первый состав Общественной палаты Республики Крым выполнил свою функцию, поэтому можно смело утверждать, что Общественная палата состоялась, - считает Ремзи Ильясов. – Это говорит о том, что есть все основания рассчитывать на рост эффективности работы этого института развития гражданского общества».

Вновь избранный Председатель Общественной палаты Крыма второго состава Григорий Иоффе напомнил, что ОП РК начинала работать в сложных переходных условиях. «Мы начинали с чистого листа, и перед нами стояла важная задача: объяснить, что это за институт развития гражданского общества, - сказал он. – В Украине и речи не было о том, чтобы появилась структура, которая могла бы обратиться к спикеру крымского парламента, Главе Республики, что-то покритиковать или попросить. За три года мы убедили большинство крымчан в том, что ОП РК – это открытый институт развития гражданского общества, и по тем приемам граждан, которые мы ведем, людям, которые к нам приходят, мы понимаем, что в этом направлении многое удалось. А новой палате придется это все развивать».

Григорий Иоффе отметил, что у нового состава Общественной палаты Крыма уже сформировано много планов и дел, в том числе – во взаимодействии с Общественной палатой России. Он напомнил, что ОП РК занимается той деятельностью, которая предусмотрена республиканским законом «Об Общественной палате Крыма».

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения