Новости

16.03.2016

Историю родного края должен знать каждый

16 марта в симферопольской школе «Лингвист» прошел единый урок «Крым и Россия – общая судьба», посвященный Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.

Заместитель Председателя комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам культуры и межнациональных отношений Алена Плакида представила учащимся презентацию о событиях «Крымской весны», референдуме 2014 года, в ходе которого воссоединение Крыма с Россией поддержали 1 233 002 человек.

Алена Плакида рассказала ребятам об уникальности крымской земли и судьбоносных событиях в истории полуострова.

«Юные крымчане должны знать историю своего края, владеть информацией о том, что Крым является колыбелью православия, какую роль сыграл средневековый Херсонес в распространении христианства в древнерусском государстве и документах, подписанных на этой земле Екатериной Великой, - считает Алена Плакида. – Мы должны восстановить историческую справедливость и дать подрастающему поколению крымчан полную информацию о роли Крыма в судьбе России. Ребята должны знать правду о блестящих победах, завоеванных защитниками нашей Родины. Это касается не только Победы в Великой Отечественной войне, но и других судьбоносных для нашего Отечества событий».

В ходе урока ребята рассказали о главных государственных символах Российской Федерации, а также продемонстрировали знания Конституции РК, отметив, что сегодня государственными языками Республики Крым стали русский, украинский и крымско-татарский.

«Все школьники знают, что 16 марта 2014 года - день Общекрымского референдума, а 18 марта 2014 года - День подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым, - подчеркнула Алена Плакида. – Эти дни стали одними из главных праздников для всех россиян. Вся огромная страна салютует нашей сплоченности, вере, нашей общей победе!»

В завершении урока ребята посмотрели документальный фильм, посвященный «Крымской весне».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения