Новости

29.01.2015

Григорий Иоффе провел прием граждан

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел прием граждан, в ходе которого рассмотрел вопросы, связанные с наиболее важными проблемами экономического, социального и культурного развития Республики Крым, деятельностью институтов гражданского общества, поддержанием гражданских инициатив.

Так, жительница Феодосии Нина Манько обратилась к Председателю ОП РК с предложением о передаче собственной коллекции нормативно-правовых актов на хранение в симферопольскую библиотеку им. Франко.

«Моя личная подборка правовых актов, действовавших на территории Крыма с 1979 года по 2014 год, может быть использована в работе крымских юристов, - считает Н. Манько. –  Выставка будет располагаться не в Государственном архиве, а в симферопольской библиотеке им. Франко».

Григорий Иоффе поддержал идею создания тематической выставки и поблагодарил крымчанку за инициативу.

Представитель Общественной организации «Касса взаимопомощи», созданной для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и труда, участников Великой Отечественной войны, пенсионеров и инвалидов Центрального района Симферополя Евгения Халилова обратилась с просьбой о содействии в выделении помещения на безоплатной основе для работы членов организации. По ее словам, в 2012 году общественные деятели вынуждены были заключить договор с ЖЭО на аренду комнаты для работы членов «Кассы взаимопомощи». «Мы сами собирали средства для оплаты аренды, однако сегодня ветераны Великой отечественной войны, инвалиды и пенсионеры не в состоянии найти необходимую сумму, - рассказала Е. Халилова. – Поэтому мы просим к 70-летию Великой Победы сделать нам подарок и помочь в выделении помещения с льготной ценой за аренду или вовсе без нее».

Григорий Иоффе отметил, что необходимо обратиться в администрацию Симферополя за разъяснением о путях законного решения проблемы.

Кандидат технических наук Юрий Родионов пришел на прием с предложением о замещении импортных одноразовых шприцев его запатентованной авторской разработкой. «Недобросовестный пользователь может делать инъекции одним и тем же шприцем несколько раз, что может привести к заражению пациента гепатитом и даже ВИЧ, - отметил Юрий Родионов. – Разработанный мной шприц после первой инъекции втягивает иголку внутрь, не позволяя воспользоваться им повторно». Изобретатель принес на прием несколько образцов разработанных им шприцев, продемонстрировав их работу. По словам Ю. Родионова, сегодня доля одноразовых шприцев китайского производства в России составляет 75%, поэтому замещение импорта в этом случае весьма актуально.

«Юрий Родионов услышал слова Президента РФ о том, что нужно заниматься импортозамещением, - отметил Григорий Иоффе. – Он обратился к нам «по адресу» и, помогая этому изобретателю внедрить его идею, мы поможем всем жителям Крыма. В условиях введения санкций, этот проект крайне важен».

Григорий Иоффе напомнил, что в Общественную палату необходимо обращаться по вопросам, относящимся к компетенции ОП РК. «Мы не уполномочены оказывать влияние на органы исполнительной власти, чтобы решить проблемы, связанные с ремонтом крыш, подъездов или подачей воды. Такие обращения будут направлены в соответствующие инстанции, - отметил Председатель ОП РК. – Вместе с тем мы ждем людей, заинтересованных в принятии законов, благодаря которым качество жизни на полуострове улучшится».

Все поступившие в ходе приема обращения граждан были детально рассмотрены, Г. Иоффе дал разъяснения и рекомендации по дальнейшим действиям в решении проблемных вопросов.

Прием граждан Председателем Общественной палаты Республики Крым Григорием Иоффе будет проходить каждый третий четверг месяца.

Видеосюжет "1Крым"

ИТВ

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения