Новости

19.05.2016

Григорий Иоффе провел очередной прием граждан

19 мая 2016 года Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел очередной прием граждан. Глава ОП РК рассмотрел личные обращения крымчан и дал развернутые ответы на поступившие вопросы.


В частности, жительница Симферополя Вадэ Абдурешитова просит Общественную палату Крыма содействовать в закрытии нелегальной автомастерской, расположенной в частном секторе. По словам крымчанки, бизнес ее соседей отравляет жизнь всему району. «Это грязь, неприятный запах, ядовитые испарения, лужи бензина и масла, - перечислила ВадэАбдурешитова. – Мы уже задыхаемся, а впереди лето, жара». Гражданка утверждает, что автомеханики не только работают без лицензии, но давно получили предписание крымской СЭС о закрытии мастерской.

Григорий Иоффе пообещал разобраться в проблеме и взять ситуацию под контроль. «Общественная палата не занимается такими вопросами, это не в нашей компетенции, но Вы пришли на прием, и мы не можем оставить проблему без внимания, - сказал он. – Мы обратимся в правоохранительные органы, после чего сообщим Вам о результатах работы».

Напомним, что личный прием граждан Председателем Общественной палаты Республики Крым осуществляется каждый третий четверг месяца. В ходе предварительной записи на прием по телефону 544-107 юристы аппарата Общественной палаты выясняют суть вопроса с целью определения – в чьей компетенции находится поставленный вопрос. Часто бывает, что люди не знают, куда им обращаться, и после полученных разъяснений четко понимают, какие органы исполнительной власти и муниципалитеты обязаны решать их проблемы.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения