Новости

21.10.2015

Григорий Иоффе принял участие во Всероссийском съезде председателей избиркомов

21 октября в Ялте состоялось открытие Всероссийского съезда председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, в котором приняли участие Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, а также Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, губернатор г.Севастополя Сергей Меняйло, Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, глава Избиркома Республики Крым Михаил Малышев. В пленарном заседании, посвященном началу работы съезда, принял участие Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

Участники заседания обсудили качество проведения выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления в единый день голосования 13 сентября 2015 года,  а также обратили внимание на проблемные вопросы, которые нужно будет учесть при подготовке к выборам в следующем году.

Владимир Константинов отметил активную работу Избирательной комиссии РК как в период подготовки Всекрымского Референдума, так и во время проведения выборов во все органы власти в Крыму в прошлом году.

«Крымский Референдум, свидетелями которого мы были, прошел в строгом соответствии букве Закона, не отклонившись ни на один пункт от Конституций Крыма и Украины, действующих в то время, - сказал он. – Была проделана колоссальная работа, беспрецедентная по сложности и ограниченности во времени. Избирком фактически стал комиссией по проведению Общекрымского Референдума и принял на себя ответственность по его организации, обеспечению законности и подведению итогов. Уже через полгода состоялись выборы в Государственный Совет Республики Крым и органы местного самоуправления по новому для крымчан законодательству о выборах. Наша Избирательная комиссия с честью преодолела и этот рубеж, не дав повода нашим оппонентам усомниться в легитимности всей проведенной работы».

Завершая выступление, Владимир Константинов вручил Председателю Избирательной комиссии Республики Крым Михаилу Малышеву орден «За верность долгу».

В свою очередь Сергей Меняйло поблагодарил представителей Центральной избирательной комиссии за помощь в проведении выборов в Крыму и Севастополе в прошлом году. Владимир Бобровский зачитал приветственный адрес полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.

В своем выступлении Григорий Иоффе отметил, что Общественная палата Крыма оказывает всяческое содействие работе избирательной комиссии региона. Так, в период выборов ОП РК направила своих представителей в наблюдательные органы. Кроме того, Григорий Иоффе напомнил, что в прошлом году именно Общественная палата инициировала подписание Меморандума о проведении честных выборов.

«Вместе с новым для Крыма органом – Общественной палатой, Избирательная комиссия республики проходит тот же сложный путь интеграции в правовое поле Российской Федерации, - отметил Григорий Иоффе. – Сегодня мы можем сравнить качество проведения выборов на протяжении 23 лет пребывания Крыма в составе Украины и тех, что организованы в российском Крыму. Сегодня избирком нашей республики – орган истинной демократии».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения