Новости

11.06.2020

Григорий Иоффе принял участие в заседании общественного совета при Министерстве образования, науки и молодежи Крыма

10 июня состоялось заседание общественного совета при Министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым, в котором принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, заместитель Председателя ОП РК Александр Рудяков, член ОП РК и член этого общественного совета Анжелика Лучинкина.

В заседании также приняла участие министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик.

В своём выступлении она рассказала о работе министерства, о тонкостях и нововведениях образовательного процесса.

Валентина Лаврик отметила и приоритетные направления, над которыми работает Министерство образования, науки и молодежи Крыма. Она выразила надежду на активное и продуктивное взаимодействие общественного совета с министерством.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в своём выступлении остановился на задачах институтов гражданского общества в сфере общественного контроля. Он подробно рассказал о формах и методах общественного контроля в соответствии с действующим законодательством.

«Одна из главных задач общественного совета – общественный контроль. Не забывайте, что это сложнейшая и строго очерченная законом процедура. Вы контролируете не только отрасль или учебное заведение, но и взаимодействуете с людьми», - обратился к членам общественного совета Григорий Иоффе.

Глава ОП РК отметил, что напрямую с общественным контролем связано и общественное наблюдение на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Он рассказал о функциях и правах общественных наблюдателей. И подчеркнул, что наблюдатель осуществляет контроль за полнотой реализации права граждан на выбор.

В завершение заседания приглашенные и члены общественного совета обсудили план работы ОС на год.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения
No polls available at this time.