Новости

28.11.2017

Григорий Иоффе принял участие в Республиканской акции «Посади свое дерево»

На территории Мемориального комплекса памяти жертв фашистской оккупации Крыма 1941 – 1944 годов «Концлагерь «Красный» в п. Мирное Симферопольского района прошла республиканская акция «Посади своё дерево» в память о жертвах нацистов.

В посадке саженцев вечнозеленых хвойных деревьев приняли участие Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, Председатель высшего законодательного органа государственной власти Республики Крым Владимир Константинов, Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, члены Президиума и депутаты крымского парламента, представители правительства республики, руководители крымских регионов, учащиеся вузов и школ.

В рамках акции был заложен парк в 5 га, на территории которого высажено 500 молодых елей.

По словам спикера крымского парламента, эта эколого-патриотическая акция в первую очередь направлена на увековечение памяти обо всех погибших. Он отметил, что время фашистской оккупации в концентрационном лагере было зверски уничтожено свыше 15 тысяч мирных граждан и детей, военнопленных, партизан и подпольщиков.

Григорий Иоффе отметил значимость акции для крымчан. Он напомнил, что ранее в Международный день борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом на территории второй очереди мемориального комплекса жертвам фашистской оккупации Крыма "Концлагерь "Красный" Общественная палата Крыма также провела акцию по высадке деревьев.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Анонсы
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 10.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится встреча с российским правозащитником, Директором Московского бюро по правам человека, членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - Бродом Александром Семеновичем.
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 15.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым.
Все анонсы
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения