Новости

24.07.2017

Григорий Иоффе отметил значимость приезда в Крым Эмира Кустурицы

23 июля Крым посетил сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица. Со своей панк-командой The No Smoking Orchestra он выступил в ялтинском концертном зале «Юбилейный».

«Вы – часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин, - обратился к крымчанам Кустурица. – Есть силы, которые разъединяют, и силы, которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Югославию разъединили – это было выгодно тем силам, которые разъединяют. Мы видели разъединение Ирака, Ливии, Сирии, Румынии и, наконец, Сербии».

Эмир Кустурица назвал свой визит в Крым частью миссии по объединению людей и народов.  Он подчеркнул, что принадлежность Крыма к России определили жители полуострова.

После концерта состоялась встреча сербского режиссера с политическими деятелями республики. Во встрече принял участие Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе. «Визит режиссера такого масштаба и ранга очень важен для Крыма, - подчеркнул Григорий Иоффе. – Он понял суть и задачи крымской весны, принял это и поддерживает выбор жителей полуострова».

Эмир Кустурица дважды удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля — за ленты «Папа в командировке» и «Андеграунд». Среди других картин в его фильмографии — «Время цыган», «Черная кошка, белый кот», «Аризонская мечта». В 2016 году вышла лента «По Млечному пути», в которой режиссер также сыграл одну из главных ролей, вместе с Моникой Беллуччи.

Эмир Кустурица играет в группе The No Smoking Orchestra с 1986 года. В дискографии коллектива 10 альбомов, последний из которых, Radovi na cesti, вышел в 2013 году.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Анонсы
20 СЕНТЯБРЯ
20.09.2017, в 15.00, в здании Государственного Совета Республики Крым состоится заседание Совета Общественной палаты РК. В ходе заседание будет рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение. Обращение Министерства культуры РК по вопросу передачи Муниципального бюджетного учреждения культуры «Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского» муниципального образования городской округ Феодосия в ведение Министерства культуры РК.
Все анонсы
Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения