Новости

24.07.2017

Григорий Иоффе отметил значимость приезда в Крым Эмира Кустурицы

23 июля Крым посетил сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица. Со своей панк-командой The No Smoking Orchestra он выступил в ялтинском концертном зале «Юбилейный».

«Вы – часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин, - обратился к крымчанам Кустурица. – Есть силы, которые разъединяют, и силы, которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Югославию разъединили – это было выгодно тем силам, которые разъединяют. Мы видели разъединение Ирака, Ливии, Сирии, Румынии и, наконец, Сербии».

Эмир Кустурица назвал свой визит в Крым частью миссии по объединению людей и народов.  Он подчеркнул, что принадлежность Крыма к России определили жители полуострова.

После концерта состоялась встреча сербского режиссера с политическими деятелями республики. Во встрече принял участие Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе. «Визит режиссера такого масштаба и ранга очень важен для Крыма, - подчеркнул Григорий Иоффе. – Он понял суть и задачи крымской весны, принял это и поддерживает выбор жителей полуострова».

Эмир Кустурица дважды удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля — за ленты «Папа в командировке» и «Андеграунд». Среди других картин в его фильмографии — «Время цыган», «Черная кошка, белый кот», «Аризонская мечта». В 2016 году вышла лента «По Млечному пути», в которой режиссер также сыграл одну из главных ролей, вместе с Моникой Беллуччи.

Эмир Кустурица играет в группе The No Smoking Orchestra с 1986 года. В дискографии коллектива 10 альбомов, последний из которых, Radovi na cesti, вышел в 2013 году.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения