Новости

13.07.2017

Григорий Иоффе обсудил с крымскими школьниками актуальность филологического образования

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе провел в Евпатории встречу с крымскими школьниками. Беседа прошла в рамках проведения «Летней многопрофильной школы по русскому языку для одаренных учащихся 9-11 классов».

«Полагаем, что проведение школы способствует не только реализации задач, стоящих в области образования, но и способствует укреплению позиций русского языка в Крыму, его функционированию, а также воспитанию гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения, - считает заместитель Председателя Общественной палаты Крыма, куратор Летней школы Александр Рудяков. – Выступление перед участниками Летней школы Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе логично. Он не только на протяжении последнего десятилетия оказывал поддержку русистике в нашем регионе, но и выступил в поддержку целого ряда положений, которые обеспечивают дальнейшее развитие и функционирование русского языка как государственного на территории Республики Крым».

Григорий Иоффе рассказал школьникам о функциях и деятельности Общественной палаты Крыма, напомнил о предпосылках проведения Всекрымского Референдума 2014 года и событиях «крымской весны», в которых он, занимая пост первого вице-спикера крымского парламента, принимал личное участие.

Председатель Общественной палаты Крыма ответил на многочисленные вопросы школьников, разъяснил роль русского языка в процессе возвращения полуострова в «родную гавань», подчеркнул актуальность филологического образования, а также поделился с учащимися списком литературы, с которым должен, по мнению Григория Иоффе, ознакомиться каждый образованный человек.

«Летняя многопрофильная школа по русскому языку для одаренных учащихся 9-11 классов» проводится с 24 июня по 14 июля 2017 г в рамках программы поддержки русистов Крыма. В проекте приняли участие 200 школьников со всего Крыма.

Программа поддержки русистов региона была принята в 2015 году по инициативе Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе. Позднее данная программа была включена в состав Государственной программы развития образования Республики Крым, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 16.05.2016 г. № 204.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения