Новости

10.09.2020

День памяти

В крымской столице состоялись памятные мероприятия, приуроченные памятной дате РК – Дню памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 гг. Традиционно мероприятие прошло в два этапа: возложение цветов к Долгоруковскому обелиску и памятные мероприятия на Братском кладбище воинов, павших в годы Крымской войны, где нашли свое упокоение более 36 тысяч солдат русской армии, умерших от ран и болезней.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Крыма А. Мальгин и В.Резанов.

9 сентября 1856 года завершилась Первая оборона Севастополя, которая продолжалась 349 дней. 21 ноября 1996 года, по инициативе Русской общины Крыма, Верховным Советом Крыма было принято постановление «О Дне памяти воинов, павших при Обороне Севастополя и в Крымской войне, и мероприятиях по сохранению, восстановлению, содержанию и охране захоронений, памятников и памятных мест, связанных с событиями Крымской войны 1853-1856 гг.» В соответствии с данным постановлением 9 сентября стало в Крыму официальной памятной датой.

Крымская война стала символом мужества и героизма воинов русской армии, являлась по сути первой мировой, т.к. нашей армии противостояла англо-франко-сардинская коалиция, которая превосходила русскую армию по военной мощи, но не по силе духа. Это историческое событие придало мощный импульс как в политическом, так и экономическом развитии России.

В беседе с журналистами, В.Резанов отметил: «События Крымской войны проходили на нашей родной крымской земле и для крымчан имеют особое звучание. Они оставили значимый след в Европе. Улицы Севастопольская, Инкерманская, Балаклавская в Англии, мост Альма и Севастопольский бульвар в Париже, Крымская площадь в Турине – лишь малая часть памяти о той войне. А прадеды тех, кто живет сейчас в европейских странах, прадеды, которые покоятся в земле русского Крыма, уж точно знали ответ на вопрос: чей Крым? Именно еще и в этом контексте нам важны события Крымской войны».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения