Новости

23.09.2016

Члены ОП РК высказали свое видение решения транспортной проблемы Симферополя

22 сентября прошло очередное пленарное заседание Общественной палаты Республики Крым, в котором приняли участие председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец, заместитель министра транспорта РК Александр Рыбак, Глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, начальник УГИБДД МВД по Республике Крым, полковник полиции Анатолий Борисенко, глава Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников, представители научного сообщества и общественные деятели. Заседание провел Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Участники обсуждения рассмотрели проблемы организации дорожного движения в Симферополе и обсудили перспективы их решения.

Свои предложения озвучили главный редактор газеты «Крымская правда» Михаил Бахарев и член Общественной палаты Крыма Александр Аматуни.

Так, Михаил Бахарев считает целесообразным оборудовать в Симферополе три площади с кольцевым движением: на пересечении улиц Севастопольской и Козлова, Желябова и Маяковского, Ленина и Пролетарской, рассмотреть возможность строительства двухуровневых развязок на пересечении улиц Лермонтова, 51-й Армии и проспекта Победы, улиц Киевская и Троллейбусная. Кроме того, он предложил запретить въезд в город большегрузному транспорту и предусмотреть проектирование и строительство на въезде в крымскую столицу по всем направлениям перехватывающих парковок для того, чтобы в ближайшей перспективе запретить въезд в город автомобилей из других регионов России. Михаил Бахарев также считает, что на большинстве улиц в центре города должно быть одностороннее движение.

«Жители Симферополя – неравнодушные и разбирающиеся в правилах дорожного движения люди, занимающие активную гражданскую позицию, могли бы направлять в ГИБДД фото явных нарушений водителями правил, создающих как сами пробки, так и аварийные ситуации», - считает Александр Аматуни. Он также озвучил ряд конкретных предложений, позволяющих разгрузить центральные улицы города.

Свое видение решения транспортной проблемы высказали в своих выступлениях Петр Запорожец, Геннадий Бахарев, Анатолий Борисенко и Владимир Клычников.

Григорий Иоффе отметил, что результаты обсуждения будут запротоколированы и переданы в Совет Министров Крыма и Госсовет РК.

По мнению представителей белорусского предприятия SkyWay, специализирующегося на производстве строительных металлоконструкций с использованием современных технологий, крымскую транспортную проблему можно решить уже сегодня. Участники заседания ознакомились с материалами путевой структуры SkyWay и задали вопросы ее разработчикам – представителям белорусской компании, специально приехавшим на заседание Общественной палаты РК для проведения презентации для крымской общественности.

Представитель предприятия Кирилл Бадулин отметил, что процесс производства пассажирских городской и высокоскоростной линий отработан совместными усилиями сотрудников белорусских ЗАО «Струнные технологии» и ОАО «Стройтехпрогресс». По словам разработчиков, они предлагают самое современное оборудование. Как отметил Кирилл Бадулин, предложенный проект, соединяющий главные города полуострова, способен полностью решить транспортные проблемы крымчан. Григорий Иоффе предложил передать предложение в Министерство транспорта Крыма.

Затем член Общественной палаты РК Ольга Собещанская подвела итоги благотворительной акции «В школу - с радостью!», проведенной ОП РК совместно с Крымской региональной благотворительной общественной организацией «Наша надежда». По итогам акции 250 первоклассников и школьников из многодетных и малообеспеченных семей Республики Крым бесплатно получили школьную форму, 55 – ранцы, наполненные канцелярскими принадлежностями, приобретенными на средства индивидуальных предпринимателей и предприятий. Григорий Иоффе отметил важность проведения подобных акций и вручил Ольге Собещанской Благодарность Общественной палаты Крыма. За активное сотрудничество с ОП РК Благодарность Общественной палаты Крыма была объявлена Владимиру Клычникову.

Завершая работу, член ОП РК Алена Плакида рассказала о промежуточных результатах деятельности возглавляемой ею группы общественного контроля по мониторингу соответствия организаций для детей-сирот и детей, лишенной родительской опеки, требованиям постановления Правительства РФ от 24.05.2014 № 481.

Сюжет ТРК "ИТВ"

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения