Новости

29.10.2020

Члены ОП РК провели «Правовой час»

28 октября члены Общественной палаты Республики Крым Ольга Собещанская и Юрий Штурцев провели «Правовой час», на котором гражданам объяснялось, как необходимо организовывать защиту своих нарушенных прав. 

Слушателями стали местные жители и многодетные родители. Им был разъяснен порядок обращений в государственные органы исполнительной власти и местного самоуправления для получения первичной информации или обжалования их решений, а также практические особенности таких индивидуальных и коллективных обращений.

Присутствующие смогли также узнать о том, как составлять исковые заявления и обращаться с ними в суд.

После проведенного мероприятия по правовому просвещению многодетным матерям была оказана юридическая помощь. Проведена юридическая консультация по отдельным вопросам защиты прав многодетных матерей и ребенка, а также оказана помощь по составлению и оформлению обращений в органы государственной власти Республики Крым.  Большинство вопросов касалось жилищных проблем: получение социального жилья, оформления права собственности на ранее выделенное жилье и т.д. 

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения