Новости

16.09.2020

Члены ОП РК приняли участие в заседании общественного совета при Министерстве образования, науки и молодёжи Крыма

15 сентября состоялось заседание общественного совета при Министерстве образования, науки и молодёжи Республики Крым. В работе приняли участие члены Общественной палаты Республики Крым Анжелика Лучинкина и Олег Егоров.

В работе также приняли участие министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Бойко, заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдер Аблятипов, заведующий сектором образования на родных языках управления общего образования Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Зарема Сулейманова, заведующий сектором противодействия коррупции управления государственной службы и противодействия коррупции Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Айдер Алиев.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы: 

  1. О патриотическом воспитании обучающихся и воспитанников в образовательных организациях в рамках года Памяти и Славы.
  2. Об организации питания в общеобразовательных организациях Республики Крым.
  3. Об итогах работы по предупреждению коррупции в Министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым за I полугодие 2020 года.
  4. О работе Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

Член ОП РК Олег Егоров рассказал о ходе мероприятий общественного контроля за выполнением поручения Президента РФ Владимира Путина по вопросам обеспечения школьников горячим питанием. Также он напомнил присутствующим о реализации интернет-проекта «Хочу все знать!». Проект реализуется  при поддержке Общественной палаты Крыма.






Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения