Новости

27.06.2016

Члены ОП РК ознакомились с организацией отдыха московских детей

Рабочая группа ОП РК, в состав которой вошли Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и члены Палаты Алена Плакида и Валентина Туманова, ознакомились с организацией отдыха и оздоровления московских детей в Евпатории. В ОП РК обратились члены ОП РФ с просьбой спланировать и провести комплекс мероприятий по определению уровня безопасности учреждений, обеспечивающих детский отдых в Крыму. Мониторинг был осуществлен совместно с представителями Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, в частности, в работе принял участие член Совета Вадим Меньшов.

В частности, общественные деятели посетили детские лечебные учреждения, заключившие государственные контракты на реализацию путевок детского отдыха с Департаментом труда и социальной защиты Москвы. В их числе – евпаторийские санатории «Искра» и «Юбилейный».

Санаторий «Юбилейный» работает круглогодично, здесь единовременно могут отдохнуть и пройти лечение 240 детей и разместиться 60 родителей. По словам главврача учреждения Сергея Хилько, на 30 детей здесь предусмотрен один воспитатель. «Очень тяжелые дети поступили, поэтому размещаем их малыми группами, - признается врач. – Сегодня у нас находятся 222 ребенка из Москвы, но они приезжают со своими воспитателями».

Санаторий «Искра» рассчитан на 300 человек. «У нас учреждение психоневрологического профиля. В основном, все ребята, находящиеся у нас, – инвалиды. Психоневрологический профиль подразумевает нахождение детей разного уровня подготовки и умственного развития, поэтому школы в санатории нет», - рассказал главврач медучреждения Артур Слюсаренко.

Пляж санатория – 1700 квадратных метров, на береговой полосе работают два матроса-спасателя, дежурная медсестра. «Жилеты, спасательные лодки – все у нас есть, всем обеспечены, - заверил А. Слюсаренко. – Все, что необходимо для спасательного поста, все есть. Никаких экскурсий и лодочных прогулок для детей-инвалидов не проводим. К морю подходит трап с поручнями, и ребята могут спускаться в воду самостоятельно, но под присмотром воспитателя».

Члены рабочей группы осмотрели территории санаториев, пляж, столовые, помещения, в которых живут дети, познакомились и пообщались с ребятами.

По словам Григория Иоффе, в ходе выездной работы общественные деятели не обнаружили нарушений и факторов, способных нанести вред ребятам во время отдыха. «Для проведения мониторинга мы выбрали именно санатории, ведь в них оздоравливаются и проходят лечение самые незащищенные дети – инвалиды, - пояснил Григорий Иоффе. – Мы увидели, что меры безопасности соблюдены, а дети находятся в надежных руках врачей и педагогов».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения