Новости

09.08.2016

Члены Общественной палаты встретились с делегацией иорданских общественно-политических деятелей

Члены Общественной палаты Крыма во главе с Председателем ОП РК Григорием Иоффе встретились с делегацией иорданских общественно-политических деятелей, которую возглавил председатель Общества иордано-российской дружбы Исса Даббах. В состав делегации вошли представители Иорданской ассоциации выпускников советских и российских вузов «Ибн Сина», Общества иордано-российской дружбы, Клуба выпускников вузов Кабардино-Балкарии и других влиятельных в Иордании неправительственных организаций.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и члены ОП РК Александр Форманчук, Андрей Никифоров, Айдер Кадыров ответили на вопросы иорданских гостей. В частности, Г. Иоффе рассказал о предпосылках проведения общекрымского референдума в марте 2014 года и событиях «крымской весны».

«Мы полностью отвергаем инсинуации, исходящие от многих западных политиков, - сказал он. – Подтверждаем, что это было свободное волеизъявление крымчан, подкрепленное прочной правовой основой, поскольку Конституция Крыма, находящегося тогда в составе Украины, позволяла проводить местный референдум. Решения принимал легитимный крымский парламент. Как руководитель рабочей группы по проведению референдума, а затем – глава Конституционной комиссии, заявляю, что в Крыму все было организовано согласно законодательству. Депутаты выполнили свой долг перед избирателями, поскольку в Украине произошел государственный переворот, и нам надо было спасать нашу республику, что мы и сделали. Вместе с тем, многих политических деятелей, имеющих отношение к организации «крымской весны», в Украине обвиняют в госизмене, тогда как с точки зрения крымского народа руководство республики поступило единственно правильным образом».

Кроме того, Григорий Иоффе рассказал о создании Общественной палаты в Крыму, подчеркнув, что сам факт появления этого института развития гражданского общества подтверждает то, что в республике соблюдаются все демократические нормы. «Общественная палата работает совместно с крымской властью для того, чтобы наша республика быстрее вошла в экономическое, правовое поле Российской Федерации, а крымчане адаптировались в российских реалиях».

В свою очередь члены делегации подчеркнули, что с уважением и теплотой относятся к России, ее истории и культуре, являются активными сторонниками усиления позиций РФ на Ближнем Востоке и мировой арене в целом. В частности, Исса Даббах отметил роль России в борьбе с терроризмом в Сирии. «Террористы – наши общие враги, - заявил он. – Борьба с терроризмом – наша общая борьба, касающаяся не только представителей арабского мира, но и всех стран».

Члены делегации выразили солидарность с населением Крыма, высказавшимся на референдуме за воссоединение с Россией. «Мы поддерживаем ваше политическое решение, с вами – с первого дня воссоединения Крыма с Россией. Это историческое событие, а главное – демократическое», - сказал Исса Даббах. Он также выразил надежду укрепить отношения между Иорданией и Крымом в экономической, культурной и туристической сферах.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения