Новости

19.09.2016

Члены Общественной палаты Крыма поддержали проект «Трезвая Россия»

Члены Общественной палаты Республики Крым обсудили ход реализации федерального проекта «Трезвая Россия» на полуострове. Заседание рабочей группы провел Председатель ОП РК Григорий Иоффе.

О целях проекта, инициатором которого является первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев, рассказала эксперт этой комиссии Татьяна Лешко.

Она презентовала программу, основная цель которой – популяризация здорового образа жизни, защита россиян от табачной, алкогольной и наркотической зависимости. Татьяна Лешко сделала акцент на необходимости обустройства в Крыму спортивных площадок и оборудованных стадионов для занятий различными видами спорта.

«Главное – отсутствие тоталитаризма в этом вопросе, - отметил Григорий Иоффе. – Когда говорим о трезвой России, мы имеем в виду не насильственный путь решения проблемы, как в годы, когда в Крыму вырубали виноградники и выливали ценное вино в море, а о просвещении населения». В связи с этим Григорий Иоффе предложил провести заседание «круглого стола» с участием представителей спортивного сообщества, врачей, деятелей науки, членов общественных организаций, студентов, в ходе которого можно будет выявить проблемы, существующие в обществе.

В ходе обсуждения планируется представить «дорожную карту» реализации проекта.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Анонсы
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 10.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится встреча с российским правозащитником, Директором Московского бюро по правам человека, членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - Бродом Александром Семеновичем.
14 ДЕКАБРЯ
14 декабря 2017 года, в 15.00 в здании Государственного Совета Республики Крым, каб. № 322 состоится расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Крым.
Все анонсы
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения