Новости

03.08.2017

Члены Общественной палаты Крыма ознакомились с качеством туристических услуг и проблемами в сфере ЖКХ в Коктебеле

В рамках совместного проекта Общественной палаты Республики Крым и Телерадиокомпании «Крым» общественные деятели и журналисты посетили Коктебель, где ознакомились с работой объектов торговли и ЖКХ, а также оценили качество услуг, предоставляемых туристам. Возглавил работу Председатель Комиссии ОП РК по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Анатолий Петров.

Члены ОП РК осмотрели пляжи, оценили состояние курортной инфраструктуры и ее доступность для людей с ограниченными физическими возможностями, ознакомились с уголками покупателей в продовольственных магазинах и кафе, узнали о наличии кассовых аппаратов и лицензий в местах продажи алкогольных напитков.

Мониторинг был проведен в соответствии с законом «О порядке организации и осуществления общественного контроля на территории Республики Крым».

Член Общественной палаты Крыма Вячеслав Мартынов отметил, что практически во всех заведениях общественного питания и точках продажи слабоалкогольных напитков, осмотренных во время рабочей поездки, нет кассовых аппаратов. «Порядок с документами и кассовые аппараты здесь, скорее, исключение из правил, - сказал он. – Стоит заметить, что есть предприниматели, которые оформили документы, заказали кассовые аппараты и еще ждут, когда их им предоставят. В Крыму есть такая проблема: налоговая служба не успевает обеспечить всех кассовыми аппаратами, но есть точки, которые даже не побеспокоились о том, чтобы ими обзавестись, но есть и те, кто следует букве закона».

Анатолий Петров обратил внимание на проблему канализационных стоков в Коктебеле. «Здесь еженедельно должны брать пробы морской воды, - подчеркнул он. – В Коктебеле это особая проблема. Мы видим реки, впадающие в море, трубу, выведенную под кафе на берег. Там, где река впадает в море, должен идти более тщательный контроль качества морской воды, чтобы обезопасить курортников и местных жителей».

Отчет о проделанной работе будет рассмотрен на заседании Совета Общественной палаты Крыма и передан в профильные службы для принятия конкретных мер.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения