Новости

03.12.2020

Член ОП РК Андрей Козарь встретился с Уполномоченным по правам человека в Крыму

1 декабря состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Ларисы Опанасюк, заместителя УПЧ Александра Штехбарта и члена Общественной палаты Республики Крым, председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Крым Андрея Козаря.

Андрей Козарь рассказал, что в ходе встречи были обсуждены вопросы касающиеся защиты прав людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. В частности, были обсуждены проблемы, выявленные в психиатрической больнице №1, которые связаны с нарушением прав находящихся на обследовании в экспертных отделениях, а также нарушением прав лечащих врачей и экспертов, которые работают в условиях пандемии. 

В ходе встречи участники обсудили ход подготовки итогового доклада о проделанной работе в 2020 году. Согласованы предварительные планы на 2021 год. Определены сроки и тематика совместных мероприятий. В итоге был сделан вывод о полном взаимопонимании участников встречи и готовности к совместной реализации новых проектов. 

Особо была отмечена конкретная помощь и поддержка со стороны Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Ларисы Опанасюк в деле обучения членов Общественной наблюдательной комиссии РК в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА), которое было организовано с целью повышения уровня их профессиональной квалификации. 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения