Новости

11.11.2020

Член ОП РК Анастасия Гридчина выступила на совещании в ОБСЕ

10 ноября Председатель Комиссии ОП РК по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Анастасия Гридчина  приняла участие в III дополнительном онлайн-совещании ОБСЕ по человеческому измерению, посвященном свободе религии и убеждений: «Роль цифровых технологий и субъектов гражданского общества по правам человека».

В своём выступлении Анастасия Гридчина отметила, что «мировой общественности необходимо обратить внимание на защиту права на свободу вероисповедания Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Радикальные националисты продолжают нападения на храмы, при этом выбирают те, которые расположенны в маленьких населенных пунктах, где они смогут запугать паству небольшим количеством радикалов».

Она также подчеркнула, что «на Украине речь идёт о силовом принуждении, угрозах физической расправы и моральном давлении на верующих. Во всех случаях преследования, используются современные средства коммуникации, социальные сети, интернет-СМИ. Глобальное информационное пространство должно соединять людей. Те, кто использует его для пропаганды ненависти, должны быть изолированы от использования инструментов массовых коммуникаций». Член ОП РК попросила дать адекватную оценку действиям Украины по стравливанию верующих на ее территории и недопустимости использования диджитал пространства для этих целей.

После завершения онлайн совещания член ОП РК А. Гридчина поделилась своими впечатлениями.

«Делегации из Украины, а также некоторые ангажированные украинской властью «общественные» организации в очередной раз все свои выступления построили на вранье вокруг жизни, прав и религии крымчан. Отрабатывая заказ своих западных хозяев. Мое выступление, уже по традиции прервал представитель из официальной делегации Украины», - подытожила она.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«За него нам и тогда, и сейчас не стыдно» «За него нам и тогда, и сейчас не стыдно»
Заместитель Председателя ОП РК, эксперт-политолог Александр Андреевич ФОРМАНЧУК поделился своим мнением о межнациональном согласии.
Все мнения