Новости

25.09.2015

Член Общественной палаты Республики Крым принял участие в IV Всероссийском совещании региональных центров общественного контроля

Член Общественной палаты Республики Крым, директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров принял участие в IV Всероссийском совещании региональных центров общественного контроля на тему «Развитие сети общественного контроля в сфере ЖКХ», которое состоялось в стенах Общественной палаты Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

В ходе работы участники обсудили целый ряд вопросов касающихся общественного контроля в сфере ЖКХ. Обсуждали законодательное обеспечение работы по общественному контролю в сфере ЖКХ, взаимодействие общественности, органов власти, контрольно-надзорных органов в процессе осуществления общественного контроля в сфере ЖКХ; развитие сети общественного контроля в муниципальных образованиях, а также подвели итоги работы сети общественного контроля за предыдущий год.

В дискуссии под руководством исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой приняли участие председатель Общественного совета Минстроя и ЖКХ РФ Сергей Степашин и гендиректор ГК «Фонд содействия реформирования ЖКХ» Константин Цицин.

В ходе совещания с докладами выступили представители региональных центров общественного контроля. Они поделились с участниками совещания опытом формирования сети муниципальных центров общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления.

«Мы получили много полезной информации, которая поможет нам более эффективно осуществлять общественный контроль в одной из самых проблемных сфер - ЖКХ»,- отметил Анатолий Петров. «Сам по себе общественный контроль, в целом, и в сфере ЖКХ, в частности, это институт довольно молодой. Поэтому сейчас так важен обмен опытом между региональными центрами»,- подытожил Петров.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения