Новости

21.09.2020

Член Общественной палаты Крыма выступил на Европейском региональном форуме ООН

21 сентября член Общественной палаты Крыма Анастасия Гридчина и другие крымские общественные деятели снова выступили на международной площадке. В этот раз на Европейском региональном форуме ООН по теме «Разжигание вражды в социальных сетях и против меньшинств».

Как объяснила Анастасия Гридчина, главная цель форума – представить идеи, которые будут использованы в тематической работе Специального докладчика по вопросам меньшинств для его доклада на 46-й сессии ООН по правам человека.

Стоит отметить, что член ОП РК Анастасия Гридчина своим выступлением подвела черту второй сессии онлайн-мероприятия и рассказала об огромном количестве «фейковых материалов», которые плодят украинские и прозападные СМИ о Крыме. 

«Особое внимание я уделила теме так называемого «уничтожения» в Крыму украинского языка – теперь украинские СМИ пишут, что язык в Крыму находится в статусе запрещенного.  Я развенчала этот миф и рассказала о том, какое внимание уделяют развитию и сохранению языков, в том числе и украинского. Благодаря площадкам Информационного агентства «Крим сьогодні» украиноязычные люди могут узнавать о событиях, которые происходят в Крыму и мире. Это позволяет убедиться в том, что крымчане не ограничены в свободе слова и вправе свободно получать, передавать, производить и распространять информацию любым способом и на любом языке», - отметила А. Гридчина.

Она также рассказала об усилении антироссийской и антикрымской риторики «свободных» журналистов, что никак не влияет на развитие и стабильность Крыма. 

«Я рада, что мы снова нашей прекрасной и сплоченной командой достучались до мировой общественности и рассказали правду о Крыме, о нашем выборе и тех трудностях, которые нам организовывают наши «добрые соседи», подытожила Анастасия Гридчина.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения