Новости

06.02.2017

Безопасности на новых автотрассах – особое внимание

Состоялось заседание коллегии МЧС РК под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова. В работе приняли участие Председатель Комитета Госсовета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, заместитель Председателя Общественной палаты РК Александр Сибилев.

На заседании коллегии были подведены итоги работы крымских спасателей за прошедший год и определены задачи на следующий.

По словам Сергея Шахова, в 2017 году в МЧС Крыма особое внимание будет уделено развитию технологий по поиску и спасению людей с применением авиации. Проводить поиски пропавших туристов с неба планируется в сотрудничестве с федеральными структурами МЧС и Росавиацией.

Кроме того, одним из приоритетных направлений на 2017 год является улучшение материально-технического оснащения пожарных частей и аварийно-спасательных формирований, увеличение количества водолазных станций и продолжение профилактической и разъяснительной работы с населением по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

На заседании коллегии выступил Заместитель Председателя Общественной палаты РК Александр Сибилев, который от имени Общественной палаты выразил благодарность сотрудникам МЧС Крыма за их активную работу по обеспечению безопасности жителей Крыма, особенно в период энергетической блокады.

С учетом увеличения интенсивности автомобильного движения по недавно отремонтированной автомагистрали Керчь-Симферополь Александр Сибилев обратил внимание подразделений МЧС на необходимость сосредоточить силы и средства таким образом, чтобы можно было в короткие сроки оказать помощь в ликвидации возникающих чрезвычайных ситуаций с автотранспортом. Кроме того, он порекомендовал определить практические меры по предотвращению негативных последствий от возможных паводков в весенний период.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
Все мнения