Новости

15.02.2021

Алена Плакида приняла участие в заседании общественного совета Феодосии

11 февраля в администрации г. Феодосии прошло заседание общественного совета (ОС), в котором приняла участие член ОП РК Алена Плакида.

На заседании ОС присутствовал глава Администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко.

В ходе работы совета были рассмотрены вопросы, касающиеся мероприятий общественного контроля, проведенных в 2020 году в самых важных сферах жизни жителей муниципального образования. 

Общественный мониторинг членами совета проводился по следующим направлениям: состояние памятников, захоронений и братских могил участников Великой Отечественной войны; обследование потока пассажиров льготной категории в общественном транспорте; цены на противовирусные лекарственные препараты и наличие медицинских масок в регионе; работа и безопасность общественного транспорта; чистота и доступность подвижного состава; деятельность диспетчерских служб по работе с населением; соблюдение всех норм и правил нахождения на  маршруте водителями и кондукторами; периодичность и соблюдение водителями и  диспетчерами временного промежутка между автобусами на линии; работа общественного транспорта в «часы пик» и работа транспорта на непопулярных маршрутах; соблюдение времени нахождения транспорта на маршрутах (начало и конец работы); состояние контейнерных площадок и перевалочного пункта для сбора ТБО; подготовка к отопительному сезону; состояние  и реставрация, ремонт, благоустройство, военно-мемориальных объектов (военных мемориальных кладбищ, братских и индивидуальных могил с находящимися на них надгробиями, памятниками, стелами, обелисками), воздвигнутыми в честь подвига советских воинов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Также осуществлялся общественный контроль в формате публичных слушаний по проектам межевания территорий, застроенных многоквартирными домами, на территории муниципального образования городской округ Феодосия, осуществлялся общественный контроль за проведением голосования по вопросам внесения изменений в Конституцию РФ на стационарных избирательных участках и образованных во дворах многоквартирных домов. Проводился контроль качества ремонта автомобильных дорог на территории муниципального образования, цен на продукты первой необходимости, мониторинг горячего питания в муниципальных образовательных учреждениях. 

Член ОП РК Алена Плакида выступила на тему: «О подготовке к общественному наблюдению на выборах в Единый день голосования 19.09.2021». Проинформировала членов совета о создании Рабочей группы ОП РК по наблюдению за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, о формировании Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами-2021 в Республике Крым, о порядке работы общественного совета по формированию корпуса общественных наблюдателей в регионе. Кроме того, в ходе работы  определили кандидатуру представителя от ОС в состав Регионального штаба – Тимченко Антонины Михайловны - председателя ОС. 

В рамках обсуждения плана подготовки к Единому дню голосования, члену ОС Феодосии Михаилу Кулеву Алена Плакида вручила Благодарственное письмо от Избирательной комиссии РК за добросовестную и качественную работу по формированию корпуса общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. 

В заключение обсудили проблемные вопросы и пути совершенствования работы по взаимодействию ОС с органами власти, депутатским корпусом и СМИ.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения