Новости

09.12.2020

Александру Форманчуку присуждена Государственная премия Республики Крым за 2020 год

Президиум крымского парламента поддержал проект постановления о присуждении Государственной премии Республики Крым за 2020 год за выдающиеся достижения в области литературы, культуры, искусства, науки и техники и в других сферах. 

Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Глава крымского парламента Владимир Константинов напомнил, что размер Государственной премии по каждой из 12 номинаций составляет более 57 тысяч рублей, а ее вручение приурочивается ко Дню Республики Крым - 20 января.

По информации председателя Комитета по Государственной премии РК Сергея Юрченко, в этом году на конкурс поступило 49 работ по всем номинациям, кроме номинации «Архитектура и строительство». По итогам первого конкурсного тура путём тайного голосования для участия было допущено 32 труда.

Президиум Государственного Совета Республики Крым постановил присудить Государственную премию Республики Крым за 2020 год в номинации «Крымский патриотизм, вклад в миротворческую деятельность, развитие и процветание Крыма»: Форманчуку Александру Андреевичу – политологу, врио Председателя Общественной палаты Республики Крым – за книги «Крымская власть (от Багрова к Аксенову)».

Коллектив Общественной палаты Крыма и Аппарата ОП РК поздравляет Александра Андреевича с заслуженной наградой!



Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 20 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Иван АБАЖЕР
«20 января — День Республики Крым. Этому празднику 30 лет. В 1991 году, 20 января, крымчане возродили свою автономию после того, как ее в 1945-м преобразовали в Крымскую область.
Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год Пожелания крымчан – главный ориентир в работе Общественной палаты Республики Крым на 2021 год
Александр СИБИЛЕВ
В новейшей истории Республики Крым начинается очередной год ее успешного пребывания в составе Российской Федерации. Каким он будет для Общественной палаты нового состава?
Все мнения