Новости

09.12.2020

Александру Форманчуку присуждена Государственная премия Республики Крым за 2020 год

Президиум крымского парламента поддержал проект постановления о присуждении Государственной премии Республики Крым за 2020 год за выдающиеся достижения в области литературы, культуры, искусства, науки и техники и в других сферах. 

Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Глава крымского парламента Владимир Константинов напомнил, что размер Государственной премии по каждой из 12 номинаций составляет более 57 тысяч рублей, а ее вручение приурочивается ко Дню Республики Крым - 20 января.

По информации председателя Комитета по Государственной премии РК Сергея Юрченко, в этом году на конкурс поступило 49 работ по всем номинациям, кроме номинации «Архитектура и строительство». По итогам первого конкурсного тура путём тайного голосования для участия было допущено 32 труда.

Президиум Государственного Совета Республики Крым постановил присудить Государственную премию Республики Крым за 2020 год в номинации «Крымский патриотизм, вклад в миротворческую деятельность, развитие и процветание Крыма»: Форманчуку Александру Андреевичу – политологу, врио Председателя Общественной палаты Республики Крым – за книги «Крымская власть (от Багрова к Аксенову)».

Коллектив Общественной палаты Крыма и Аппарата ОП РК поздравляет Александра Андреевича с заслуженной наградой!



Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина
Человеческая память – великий дар природы. В памяти многих поколений не только нашей страны, но и всего мира, сохранится великое незабываемое историческое событие – первый полет человека в космос, совершенный 12 апреля 1961 года. Этим человеком был гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин.
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Все мнения