Версия для слабовидящих

Иван Абажер: «Посеешь ветер, пожнешь бурю»

25.08.2021

Для нас, крымчан, уже стало привычным выступление западных стран под аккомпанемент США с непосредственным участием Украины. Мы воспринимаем все это с улыбкой, потому что все, что они говорят, зеркальное отражение того, как Украина относится к крымчанам. 

То, что мы являемся оккупированной территорией, что мы являемся сепаратистами и так далее, — все это относится именно к ним, к украинцам. Потому что они нарушают права крымчам, они устроили полуострову продовольственную, железнодорожную, транспортную, электрическую блокады. Они практически заблокировали подачу воды из Днепра, который, кстати, берет начало на территории РФ.

Они говорят о том, что крымчане ущемлены в правах, возможностях, нарушаются права национальных меньшинств. Все это блеф, шитый белыми нитками. Не только я, но и 93 процента крымчан, которые высказали свое мнение на референдуме, считают, что все, что сегодня делается в российском Крыму, дает жителям полуострова возможность смотреть в будущее с оптимизмом и надеждой, чувствовать себя комфортно, в безопасности. 

Мы видим, что западные страны делают демократию через оружие, через насилие, через подтасовку фактов. Общественность Крыма никогда не пойдет на те шаги, которые выдумывают украинские чиновники во главе с США. 

Почему в саммите участвуют именно политики, а не представители гражданского общества? «Крымская платформа» по своей сути не имеет юридического основания. Есть международные институты, которые призваны соблюдать права человека в разных странах. А вот такие междусобойчики не говорят ни о чем.

Мы полагаем, что это создается для того, чтобы развивать русофобию среди населения других стран. Если бы они пригласили общественность, я думаю, что и на Украине нашлись бы организации, которые негативно отнеслись бы к тем призывам, сформулированным в декларации. И общественность Крыма не осталась бы в стороне: ей есть что сказать, есть что предъявить, чтобы открыть глаза мировому сообществу. Но общественность участников «Крымской платформы» не интересует. 

Если внимательнее вчитаться в декларацию, то видно, что нигде в ней не говориться о человеке, который живет в Крыму, а только о территориальных претензиях со стороны Украины. 

Нарушений прав человека в Крыму нет. Нет нарушения прав национальных меньшинств. Это декларирует Запад для того, чтобы дискредитировать нас, россиян. На полуострове даются все возможности для развития национальных объединений, сохранения культуры, языка, обычаев и традиций. Об этом говорится в Основах государственной национальной политики до 2025 года. Я думаю, что все высказывания с той стороны направлены на создание негативного отношения к России. При этом жители всех государств сегодня имеют доступ к информации общественных деятелей, блогеров и официальных СМИ о реальном положении дел на территории Республики Крым. В Библии есть такое изречение: «Посеешь ветер, пожнешь бурю». Мне кажется, оно в полной мере относится к участникам «Крымской платформы».

На саммите говорили об «уничтожении культурного наследия Крыма» и «изменении национального состава населения». Надо признать, что Крым — это жемчужина не только России, но и всего мира. Поэтому нет ничего страшного в том, что некоторые жители других субъектов РФ хотят провести свою старость на территории полуострова. Переселение людей в регион — это хорошо. Это говорит о том, что у нас тихо, спокойно, безопасно.

А слова о культурном наследии — это просто бред. То, что делается в Крыму по сохранению культурного наследия, заслуживает глубочайшего уважения. Крымчане, гости Крыма всегда удивляются тому, насколько трепетно органы местной власти относятся к соблюдению традиций, обычаев, в том числе национальных объединений.

Источник – Общественная палата РФ
https://oprf.ru/news/v-kieve-proshel-pervyy-sammit-krymskoy-platformy 

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
17 МАЯ 2022 г.
17 мая в 11:30 в здании Государственного Совета РК в кабинете 322 состоится заседание Комиссии программы «Я гарантирую качество!», посвященное вопросам хода реализации программы, предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства при осуществлении госзакупок, противодействие недобросовестной конкуренции, оказание практической поддержки предприятиям, подтвердившим качество реализуемых товаров и услуг.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения